La micronutrition

C'est l'approche « fonctionnelle » de l’alimentation avec l’étude détaillée de l’apport en micronutriments (acides aminés, acides gras, oligoéléments, minéraux, vitamines). Les micronutriments, constituants mineurs de nos aliments, jouent un rôle majeur dans notre organisme ! Ils sont les “outils“ de nos enzymes.

Etude de l’équilibre au sein des “zones de turbulences“ de notre corps :

• L’écosystème intestinal (flore bactérienne, muqueuse intestinale, système immunitaire). En présence d’un écosystème perturbé, le contenu de l’assiette ne garantit pas un bon statut nutritionnel.

• Le cerveau, lieu d’une biochimie complexe

• Les membranes cellulaires : leur fluidité et leur souplesse sont liées à la qualité et à l'équilibre de nos apports en matières grasses (équilibres acides gras oméga 6/Oméga3). Des membranes souples conditionnent de bons échanges cellulaires.

• Les sites d'agression radicalaire


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